您的当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

学校召开“产教融合、科教融汇推介会”调度会

发布日期:2023年09月07日 14:19浏览次数:

9月6日上午,我校在6栋306楼会议室召开“产教融合、科教融汇推介会”调度会。校长陈静彬、党委副书记周立华、副校长唐春霞、副校长王庆国、副校长吴猛、副校长张国辉出席会议,各二级学院院长和专班组负责人参加会议,会议由副校长刘亚琴主持。

校企合作处处长赵勇、创新创业学院院长全健就近期学校“产教融合、科教融汇推介会”筹备工作进展情况进行了汇报;各二级学院院长汇报了推介会展示项目推进、成果转化对接等工作;各专班组负责人汇报了所负责工作的进展情况;各分管校领导就如何开好“产教融合、科教融汇推介会”提出了意见和建议;陈静彬对大家提出的问题现场进行了逐一解答和部署。刘亚琴指出要加快推进“产教融合、科教融汇推介会”工作进程,各二级学院和相关职能部门要密切配合、资源共享、优势互补。

陈静彬在总结讲话中指出,我们一定要紧紧围绕国家职业教育改革发展新方向,以国家“双高计划”建设为契机,深入贯彻落实党的二十大报告提出的推进产教融合、科教融汇的总要求,高效整合行业、学校和企业资源,注重科技创新,将科技产品研发与专业教育深度融合,打造民政民生特色科技产品,扩大社会服务发展效应;统筹推进科研成果转化、人才培养、学科建设,形成多元主体协作的育人生态。陈静彬最后强调,一定要举全校之力,集全校之智,全力以赴做好推介会筹备工作。

(文、图/张春华 审/赵勇)