您的当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

发布日期:2023年06月15日 10:02浏览次数:

为大力发展职业教育,有效整合资源,培养出更多既有良好专业知识又有实际操作技能的符合企业需求的应用型人才,6月13日上午,我校与湖南医药发展集团有限公司、湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司举行校企合作项目签约仪式,校企双方将聚焦共建附属医院、智慧养老院两个重大目标任务,在人才培养、师资互聘、教学科研、社会服务等方面开展深度合作,实现教育教资源和企业资源有机衔接、深度融合发展,打造养老领域产教融合示范性命运共同体。我校校长陈静彬,湖南医药发展集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理苏德辉,副总经理李智诚等领导出席签约仪式。副校长刘亚琴主持会议。

陈静彬简要介绍了学校基本情况。学校坚持民政民生特色,面向现代服务业、面向智能制造业“一个特色 两个面向”的战略定位,打造高水平专业群、培养复合型高素质技术技能人才,在智慧养老、智慧社区领域大力推进科教融汇科技创新。她指出,双方的成功携手,标志着合作迈出了实质性的一步,校企双方以实际行动来贯彻落实党中央实施科教兴国战略,必将成为各自发展史上的重要里程碑。协议的签署将助力双方进一步整合人才、技术、专业、资源等优势,补齐短板,赋能双赢发展。

苏德辉表示,此次战略合作,对打造医药健康领域产教融合示范高地,推动健康中国、教育强国等一系列国家战略的落实落地,力促经济发展,具有重要的意义。特别是康乃馨公司与长沙民政职业技术学院在康养领域方面校企合作方面有多年的探索,取得了很好的成效,积累了丰富的经验。他对本次合作提出了三点希望:一是希望合作能够往实里走,取得实效;二是希望合作能够往深里走,深度融合;三是希望合作能够往心里走,实现共赢。通过开启“产教融合、校企合作”模式,全力以赴推动各领域的合作,搭好台、服好务、护好航,实现互利共赢、共同发展,为加快构建现代产业体系,实现区域经济高质量发展作出新的、更大贡献!

医学院院长黄岩松从专业群建设、人才培养模式、集团化办学、产教融合基地等方面做了介绍,并对双方合作及附属医院的建设等做了展望。

随后,我校分别与湖南医药发展集团有限公司、湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司签署了合作协议。

签约仪式之后,校企双方各部门负责人还就具体项目的开展展开了深入的交流。湖南医药发展投资集团有限公司相关领导和我校相关职能处室负责人参加签约仪式。

(文、图/丁睿 审/黄岩松)