陈静彬校长一行赴麒麟软件调研

发布日期:2024年03月05日 14:13浏览次数:

为推动校企合作,深化产教融合,3月5日,校长陈静彬带队赴麒麟软件有限公司长沙分公司调研交流,软件学院院长邓文达、校企合作处处长赵勇陪同考察。

陈静彬一行参观了新一代自主安全计算系统产业集群展厅,深入了解了新一代自主安全计算系统的集群定义、结构布局、行业应用范围以及核心技术体系。

在交流座谈会上,麒麟软件华中事业部区域教育及生态总监许星灿汇报了学校与麒麟软件联合牵头成立新一代自主安全计算系统市域产教联合体合作进程、合作内容以及具体目标,与学校共同建设麒麟信创实验室,在麒麟实训教学平台、信创操作系统、信创竞赛赛训平台和信创课程资源等方面开展深度合作,立志打造湖南省信创行业校企合作的标杆,发挥范性辐射作用。随后麒麟软件魏立峰高级副总详细介绍了麒麟软件的发展情况。他指出,希望以此次校企交流为契机,大力推动市域产教联合体建设,实现校企双方联合开发、联合培养、联合实施、联合评估,打造湖南信创人才教育范本。

陈静彬就校企双方接下来的合作方向、内容进行了详细沟通,建议双方围绕专业建设、课程开发、双师型队伍建设、教材开发、生产性实训基地建设等开展深入合作,服务高素质技术技能人才培养,为我国新一代自主安全计算系统产业发展提供人才支撑。

邓文达与麒麟软件华中事业部总经理张赞代表双方共同签署了《长沙民政职业技术学院麒麟软件有限公司战略合作协议》,双方将共同建设湖南湘江新区新一代自主安全计算系统市域产教联合体,承建湖南省教育厅教育生态创新中心分中心,培育更多具有专业技能的工程师人才,为新一代自主安全计算系统产业集群贡献力量。

(文、图/刘幸幸 审/邓文达)