学校召开“产教融合·科教融汇——数字民政·智慧民生”成果推介会工作总结会

发布日期:2023年11月06日 11:05浏览次数:

11月3日上午,学校在6栋306会议室召开首届“产教融合·科教融汇——数字民政·智慧民生”成果推介会工作总结会,校长陈静彬出席并主持会议,党委副书记周立华,纪委书记肖耀南,副校长王庆国、唐春霞、张国辉、吴猛及相关主要负责人参加会议。

各专班主要负责人从收获、问题、建议、打算四个方面对推介会进行总结,各分管校领导逐一发言。

吴猛提出要加强机制建设,助推民政社工等专业积极参与行业政策和标准的制定,要在行业中发挥引领作用。张国辉建议成果展览场地可以选择更宽阔的地点,能更好展示成果和提升参观者舒适度。唐春霞谈到推介会的开展让我们更加了解自己的优势、问题及不足,明晰了自己下一步要前进的方向,并就怎样搭建好科研平台、怎样开展有组织的科研与社会服务提出了建议。王庆国谈到推介会充分体现了民政精神传承的力量,在取得现有的丰硕成果基础上要更进一步努力,统筹协调推进专业建设、教育教学,既是为了培养学生和老师,同时也是服务社会。周立华谈到开展此次推介会意义重大,产教融合、科教融汇是当前职业教育的重点工作,学校将从人员配备和调整方面给予积极支持,建设一支想干事、能干事、干成事的人才队伍。

陈静彬就推介会总结工作强调五点:一是疏理成果。要充分体现人无我有、人有我优、人优我特的理念。二是提升水平。要充分提升学校办会水平、科研成果水平和干部能力水平。三是搭建平台。要充分利用政府、学校、企业、校友等资源,搭建政行企校平台,加强专业建设、课程开发、横向课题研究等多方面合作,推动产教深度融合和科研成果转化。四是展示形象。充分展示民院人敢为人先、攻坚克难、团结奋进的精神内涵。五是扩大影响。此次推介会取得了圆满成功,扩大了学校知名度和影响力,对今后加强学校与企业的深度合作奠定了坚实的基础。

陈静彬还提出四点建议:一是总结提炼。通过办会提高认识,提升学校教学、科研水平及服务社会的能力。二是思考谋划。通过办会加强沟通、信息对称、资源共享,凝聚全校力量做好下一次推介会的准备。三是融入工作。将推介会的经验融入到人才培养,善用平台,整合资源,跨专业、跨学院合作,进一步巩固校企合作和科研成果转化。四是完善制度。要完善学校项目培育制度和考核制度,积极支持鼓励老师参入校企合作项目建设中来,打造一支能吃苦、能打胜仗的队伍。希望大家再接再厉,充满希望。温柔的生活,快乐的工作。

(文、图/张春华 审/赵勇)