合作共赢促发展 产教融合谱新篇——汇川智能制造产业学院揭牌仪式成功举行

发布日期:2024年06月19日 09:53浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,积极探索推进产教融合的新路径,进一步深化校企合作、协同创新平台的搭建,探寻共建产业学院的新思路,6月18日,汇川智能制造产业学院、汇川技术湖南地区联保中心揭牌仪式暨2023级“汇川创新班”开班仪式在6栋306会议室举行。深圳市汇川技术股份有限公司(以下简称“汇川技术”)副总裁、华中大区总裁王小杰,汇川技术华中大区OEM总经理张威,汇川技术华中大区教育业务经理任俊儒,汇川技术长沙总代理、长沙昕徽电气技术有限公司总经理、我校2015级校友冯港,校长陈静彬,电子信息工程学院院长雷翔霄出席仪式。会议由副校长刘亚琴主持。

陈静彬对王小杰一行的到来表示热烈的欢迎,并强调,成立汇川智能制造产业学院和汇川技术湖南地区联保中心是学校推进产教融合战略实施、推动校企协同育人、促进区域产业创新发展和经济社会高质量发展的一件大事和喜事。希望以此次合作为契机,着力打造基础共建、资源共用、人才共育、成果共享的协同育人机制,使校企双方联系更加频繁,合作更加紧密,成果更加丰硕,以产教融合、校企合作的成功实践,推动学校高质量发展,提升学校服务地方经济发展的能力。

王小杰表示,与长沙民政职院共建产业学院,是一项具有里程碑意义的重要合作。公司一直致力于与高校深化校企合作,推进产教融合,以产业需求为导向培养创新型、应用型人才。汇川技术将秉持“开放、共享、协同、创新”的理念,充分发挥高校和企业的资源优势,在人才培养、师资队伍建设、科创实践竞赛、区域联保服务等方面给予全方位支持,服务高校人才培养与科研创新,助力提升学校综合影响力,共同服务区域经济社会高质量发展。

随后,与会领导、嘉宾共同为汇川智能制造产业学院和汇川技术湖南地区联保中心揭牌,此次揭牌仪式的成功举行,标志着我校在产教融合、校企合作方面又迈出了坚实的一步。

据悉,2023级“汇川创新班”经过多轮选拔,最终确定了41名学生。会上,机电2333班闫一帆做为学生代表发言,他感谢校企双方为学生搭建了拼搏奋进、成长成才的平台,为年轻追梦人的职业生涯播下希望的种子。“汇川创新班”全体学员承诺:秉承“勤学、善思、精技、敏行”的良好学风,以坚定的信念、好学的态度,认真按照专业要求和技能标准完成学业任务,不断提升自身核心竞争力,不负学校和企业的期望。

产业学院是推进高等教育高质量发展的再深化、再扩展、再突破、再出发,是全面提高人才培养能力的重要举措。长沙民政职业技术学院通过“走出去”和“请进来”的方式,开展多种形式的师资培训,建立资源共享机制,积极探索学校与产教集团联动发展,通过产业学院的建设,搭建更加广阔的校企合作平台,推动校企在人才培养,技术创新等方面取得更好成绩。

一审:刘澍

二审:雷翔霄 骆静